説明
新潟県上越市安塚区産のサツマイモ「紅はるか」を蒸かして、薄くスライスにして
乾燥させました。
干し芋は、みなさん食べたことは、ありますか?
私は、サツマイモはやや苦手なので、干し芋は敬遠していたのですが、食べてみると
「あれ、トロっとして、甘みもあり、結構おいしいもんだな、下手なお菓子よりも、いいかも」
と見直しました。
品種が「紅はるか」というやや新しい品種で、非常に甘いサツマイモです。
よろしければ、いかがでしょうか?
真空包装をしていますので、2か月程度、日持ちします。
原材料 サツマイモ(品種 紅はるか)
内容量 100g 長さ約12cm前後
保存方法 冷暗所で保存してください
製造者 新潟県上越市安塚区芹田 自然の恵み 小日向貞子