説明
「かぐらなんばん」は、からーいピーマンと言えば、いいでしょうか。新潟では、糀や味噌と合わせて、調味料(例めちゃうま)をつくることが多いです。
こちらの地域では、「こしょう(胡椒)」「ししごしょう」と呼んだりします。一般的なピーマンよりやや肉厚で小型です。
7月から10月ごろ販売しています。
調理の際の注意点 辛味成分の刺激が強いので、かぐらなんばんをさわった手で目などを触らないで下さい。
食べ方1 油、味噌炒めで、ナスとともにお召しあがり下さい
食べ方2 少し切れ目をいれて、中に味噌と油を入れてレンジで温めて下さい
食べ方3 スパゲッティーのトマトソースに入れるとばかうまです
生産地 上越市安塚区
でお届けします。
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