そうめんかぼちゃ(糸かぼちゃ・金糸瓜・なますかぼちゃ)1.5から2kg新潟県上越市産

350  (税込)
itouri2k
在庫切れ
ほしい物リストに追加 比較リストに追加
  • この商品を買った人はこんな商品も買っています

説明

例年8月下旬から11月にかけて販売

全国的には、そうめんカボチャ、ソーメンカボチャ、糸瓜、金糸瓜、
糸かぼちゃ、そうめん南京、そうめんうり などと呼ばれます

こちらでは、「なますかぼちゃ」(酢の物にするため)と呼んでます
ゆでると、中身がほぐれて糸状になります

酢の物や炒め物など、パリパリした食感を楽しめます
1.5kg-2kgとしてますが、多少前後しますので、ご了承下さい

そうめんかぼちゃ(金糸瓜・なますかぼちゃ)のレシピ、おいしい食べ方

そうめんかぼちゃ食べ方

④沸騰したお湯の中で3分くらいゆでる(菜ばしがささる程度まで)

point ゆで過ぎは歯ざわりがやわらかくなり、おいしくない
ちょっと固めに仕上げるのがコツ

⑤お湯の中から取り出し、流水であら熱をとり、皮からきれいにとる。

 (皮はすてる)バラバラとそうめんのようにほぐし、もう一度流水で

 さっと水洗いし、ざるに上げて水切りしたらお好みの料理に調理する

~調理例~

・おひたし

・三杯酢

・マヨネーズ和え

・ゴマ和え

・油炒め
 熱したフライパンにごま油を入れ、なじませたら
 ゆでたそうめんかぼちゃ(金糸瓜・なますかぼちゃ)を入れ
 よく炒める
 下ゆでしてあるのでしんなりしてきたら、しょう油・だしなどで
 味付けし、さっと炒めて出来上がり

 酒の肴や、ご飯のおかずに どうぞ

生産地 新潟県上越市安塚区

関連商品

itouri3k
450  (税込)
例年8月下旬から11月にかけて販売 全国的には、そうめんカボチャ、ソーメンカボチャ、糸瓜、金糸瓜、 糸かぼちゃ、そうめん南京、そうめんうり などと呼ばれます。 英語では、Spaghetti squash(スパゲッティかぼちゃ)というそうです。韓国語では、「국수 호박」(麺かぼちゃ)。...

itouri1k
300  (税込)
例年8月下旬から11月にかけて販売 全国的には、そうめんカボチャ、ソーメンカボチャ、糸瓜、糸うり、金糸瓜 糸かぼちゃ、そうめん南京、そうめんうり などと呼ばれます こちらでは、「なますかぼちゃ」(酢の物にするため)と呼んでます ゆでると、中身がほぐれて糸状になります...

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

お問い合せ・予約