ウルイ200g

200  (税込)
urui200g
在庫切れ
  • この商品を買った人はこんな商品も買っています

説明

くせのない、山菜です。正式な名前は、オオバギボウシ。この辺りでは、「ウリッパ」と呼んでいます。
4月から5月頃の若芽を、おひたし、和え物、みそ汁の具などに使います。

お届け希望日指定不可
こちらの商品は、自然のものなので、お届け日の指定はできません。時間帯指定は可能です。

関連商品

kabutsuki-nameko200g
150  (税込)
菌床栽培で、石づきを切り落としていない、株付きのなめこです。 歯ごたえがしっかりと、しています。 2024年1月1日の地震で、栽培施設が被害を受けたため、こちらでの冬期の販売は、当面の間、お休みします。 お味噌汁、焼き物、炒め物、揚げ物など石づき(株の根もと)を切り落として、調理して下さい。...

kogomi
300  (税込)
春、早々に芽を出します。先端のグルグルしている渦巻き状の若芽を食べます。正式名は、クサソテツと言います。 ゼンマイとは違います。ゼンマイは、茹でてもんで、 干しゼンマイ にして食べることが多いです。 あくがほとんどありませんので、ゆでてマヨネーズなど、かけてお召しあがり下さい。...

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

お問い合せ・予約