説明
アケビの芽。若い芽は「キノメ」と呼ばれています。この柔らかいツルを食べます。ゆでて、あくを抜いて、おひたしやあえ物に。ほろ苦い味です。
秋になると、青紫の大きな実がなります。
こちらの商品は、自然のものなので、お届け日の指定はできません。時間帯指定は可能です。
自生地 新潟県上越市安塚区
あけびの芽のおひたし、ウズラの卵と
関連商品
レビュー
投稿はありません
新潟県上越市の道の駅・農産物直売所営業時間9:00-18:00 月曜定休025-595-1010
アケビの芽。若い芽は「キノメ」と呼ばれています。この柔らかいツルを食べます。ゆでて、あくを抜いて、おひたしやあえ物に。ほろ苦い味です。
秋になると、青紫の大きな実がなります。
こちらの商品は、自然のものなので、お届け日の指定はできません。時間帯指定は可能です。
自生地 新潟県上越市安塚区
あけびの芽のおひたし、ウズラの卵と
投稿はありません