説明
米の粉を使った、もちもちした食感の生地のおやき。安塚の棚田で栽培したコシヒカリとコガネモチを雪むろで貯蔵し、その米粉で作っています。雪だるま物産館にて製造。ひとつずつ、蒸した生地に具を詰めています。
具は、ナス味噌、野沢菜、くるみ味噌、切干大根、あんこ の5種類2個ずつ計10個のセットです。
冷凍でお届けしますので、レンジで温めて熱々をお召し上がり下さい。
・レンジでの温めかた
おやきの表面を少し水でぬらし、冷凍のままラップに1個ずつくるむか、またはお皿に乗せてラップをかけて
電子レンジで3分半ほど加熱してください。皮がモチモチとやわらかくなったところが食べごろです。
自然解凍した場合も必ず電子レンジで温めてからお召し上がりください。
モチモチの美味しい食感をお楽しみいただくため、温めましたら、温かいうちに召し上がってください。