説明
新潟県上越市浦川原区で、創業後約50年、乾そばをメインに製造している株式会社自然芋そば
こちらは、その自然芋そばさんが製造されている乾そばです。
「小麦粉と自社製粉したそば粉に山芋と海藻をくわえ、越後の名水「尾神岳大出口泉水(近隣の山の湧き水、環境省平成の名水百選)」で練り合わせ製造しております」
新潟県の上越地域では、そばのつなぎに自然芋を使うことが多く、こちらの会社や商品の名前の由来になっています。
名称 干しそば
原材料 小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩、小麦たん白、海藻、山芋粉/加工でんぷん
内容量 250g
保存方法 直射日光を避け、涼しい場所に常温で保存
製造者 株式会社自然芋そば 新潟県上越市浦川原区長走