自然芋そば-へぎそば(のどごし)270g(乾そば)

486  (税込)
hegisoba-nodogoshi270g
11 個
+
  • この商品を買った人はこんな商品も買っています

説明

新潟県上越市浦川原区で、創業後約50年、乾そばをメインに製造している株式会社自然芋そば

こちらは、その自然芋そばさんが製造されている乾そばです。

「へぎそばとは、新潟県中越地方(小千谷)で布海苔(ふのり)を使って打たれたそばが「へぎ」という器に一口ずつ手振りにして盛ってあるそばのことです。越後の名水「尾神岳大出口泉水(近隣の山の湧き水、環境省平成の名水百選)」を使用しております」
新潟県の中越地域では、そばのつなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使うことが多いです。

名称 干しそば
原材料 そば粉(国内製造)、小麦粉、小麦たん白、海藻、食塩
内容量 270g(90g×3)
保存方法 直射日光を避け、涼しい場所に常温で保存
製造者 株式会社自然芋そば 新潟県上越市浦川原区長走

関連商品

jinenjosoba250g
324  (税込)
新潟県上越市浦川原区で、創業後約50年、乾そばをメインに製造している株式会社自然芋そば こちらは、その自然芋そばさんが製造されている乾そばです。 「小麦粉と自社製粉したそば粉に山芋と海藻をくわえ、越後の名水「尾神岳大出口泉水(近隣の山の湧き水、環境省平成の名水百選)」で練り合わせ製造しております」...
16 個

suiryo-zaruudon300g
303  (税込)
新潟県上越市浦川原区で、創業後約50年、乾そばをメインに製造している株式会社自然芋そば こちらは、その自然芋そばさんが製造されている乾うどんです。...
12 個

jinenjosoba-sobatsuyu1000ml
1,404  (税込)
自然芋そばさんのそばつゆ(めんつゆ)です。1リットル(1000ml)です。 水またはお湯で5倍にうすめてご使用下さい。 開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにご使用下さい。 名称 めんつゆ(希釈用) 原材料名...

jinenjosoba-sobatsuyu500ml
756  (税込)
自然芋そばさんのそばつゆ(めんつゆ)です。500mlです。 水またはお湯で5倍にうすめてご使用下さい。 開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにご使用下さい。 名称 めんつゆ(希釈用) 原材料名...
1 個

asatsuki100g
200  (税込)
「あさつき」というと、西日本の方は、細ネギのようなものを、東北の方は、ネギの小さな新芽のようなものを、そう呼んでいるそうなのですが、新潟県のあたりでは、このニンニクのような、小玉ねぎのような、鱗茎(球根)の部分を「あさつき(あさづき)」と呼んで、6-7月ごろに収穫し食べています。新芽の部分は、4月頃に食べます。...

お問い合せ・予約