説明
新潟県上越市浦川原区で、創業後約50年、乾そばをメインに製造している株式会社自然芋そば
こちらは、その自然芋そばさんが製造されている乾そばです。
「へぎそばとは、新潟県中越地方(小千谷)で布海苔(ふのり)を使って打たれたそばが「へぎ」という器に一口ずつ手振りにして盛ってあるそばのことです。越後の名水「尾神岳大出口泉水(近隣の山の湧き水、環境省平成の名水百選)」を使用しております」
新潟県の中越地域では、そばのつなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使うことが多いです。
名称 干しそば
原材料 そば粉(国内製造)、小麦粉、小麦たん白、海藻、食塩
内容量 270g(90g×3)
保存方法 直射日光を避け、涼しい場所に常温で保存
製造者 株式会社自然芋そば 新潟県上越市浦川原区長走