二度漬けたくあん(たくわん・無着色) 食べきりサイズ

180  (税込)
takuan-zudon-nocolor-tabekiri
ご指定のオプションでは在庫がありません
  • この商品を買った人はこんな商品も買っています

説明

大根1本そのまま「ずどーん」では、多すぎる、という方に食べきりサイズ
約170gぐらい、長さ8cmぐらい でご用意いたしました。

「パリパリしているけど、やわらかい、甘すぎず、しょっぱすぎず、香りもある。」
「ちょっと歯の悪い人でも、小さく切れば食べられる」

干し大根でなく、いったん塩漬けした大根を漬け直していますので、
硬すぎず、しなやかな食感が楽しめます。

冬期限定製造です。
でお届けします。


内容量 約170g前後、長さ約8cm
原材料 大根(新潟県上越市安塚区産)、砂糖、みりん、酒粕、酢
保存方法 10℃以下で保存して下さい
開封後は、お早めにお召し上がり下さい
賞味期限 10日程度
製造者 小日向(こひなた)貞子(新潟県上越市安塚区芹田)

関連商品

takuan-zudon-nocolor
380  (税込)
「パリパリしているけど、やわらかい、甘すぎず、しょっぱすぎず、香りもある。」 「ちょっと歯の悪い人でも、小さく切れば食べられる」 大根1本そのまま「ずどーん」と入っています。 干し大根でなく、いったん塩漬けした大根を漬け直していますので、 硬すぎず、しなやかな食感が楽しめます。 冬期限定製造です。...

kyuuri-kasuzuke300
450  (税込)
夏にとれたキュウリにしっかり重石をして塩蔵し、 酒粕 に3ヶ月、2回漬け直しました。 ぱりぱりとした歯触り、また酒粕の香りを楽しめます。 でお届けします。 (冬期間は常温便で送ります。) 原材料 きゅうり(上越市安塚区産)、酒粕(上越市産)、みりん 内容量 300g 製造者...

misozuke180sl
470  (税込)
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。細かく刻んでありますので、スプーンですくって少しずつ、そのままご飯にかけて、お召し上がりください。 塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、塩辛さです。 塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。...
5 個

misozuke200wh
450  (税込)
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。 塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、奥ゆきのある塩辛さです。 塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。 きざんだり 、薄く切ったりして ご飯のお供にお召し上がり下さい...
4 個

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

お問い合せ・予約