説明
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。細かく刻んでありますので、スプーンですくって少しずつ、そのままご飯にかけて、お召し上がりください。
塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、塩辛さです。
塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。
大根、なす、きゅうり、シソの実、みょうが、しょうが、昆布
など が入っています(内容が時期により少し異なることがあります)
3ヶ月程度、塩漬けし、しっかり水分を取ったあと、6か月から1年以上味噌に漬けています。
原料生産地は、新潟県上越市安塚区
加工所は、上越市安塚区樽田、当手づくり百人協同組合で加工しています。
昆布は北海道産
でお届けします。(冬期間は常温便で送ります。)
関連商品
レビュー
投稿はありません