説明
昔ながらのちょっと"しょっぱい","塩辛い"味噌漬け
金糸瓜(糸かぼちゃ)は、こちらの地域では、
「なますかぼちゃ」、「そうめんかぼちゃ」
または「糸瓜」と呼んでいます
未熟の時期に、浅漬けに使ったり
熟してからは、軽くゆでて、酢の物(なます)に
したりします
もともと、中が繊維状になっていて
糸状にほぐれていきます
パリパリした食感です
塩辛いので、ほぐして少しずつ、
ご飯のお供にお召し上がり下さい
内容量 約200g
原材料 金糸瓜、味噌、砂糖、みりん、水あめ、食塩
賞味期限 約2ヶ月
原料原産地 上越市安塚区
製造者 上越市安塚区樽田 手づくり百人協同組合
でお届けします。
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