説明
雪中純米原酒小さな空1800ml(1升瓶)です。
上越市産酒米「五百万石」を使って、仕込みました。また、瓶詰め後は、安塚区内の雪むろにて摂氏3℃の中で3ヶ月熟成。
純米酒のスッキリとした味わい、原酒のコクに、雪中熟成のまろやかさが加わった美味しいお酒です。
濃醇旨口です。
米からの糖化にゆっくり時間をかけて、また味わい深い酒に仕上げるように発酵をうながす仕込みをしています。
瓶詰時に1回火入れ(加熱殺菌)をしています。
日本酒度+2
酸度 1.7
アルコール分17度以上18度未満
原材料名 米、米こうじ
精米歩合55%
製造者 妙高酒造(上越市南本町)
20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
レビュー
投稿はありません