説明
ココナッツシュガーって知っていますか?
私も、最近まで知りませんでした。ココナッツの実がなる前に花の蜜を集めて煮詰めて作るそうです。そうすると、実は取れないそうですが。
味は、香ばしくて、黒糖のようなコクがあり、後味はさっぱりしています。
コーヒーでも、紅茶でも、何にでもよくあいます。
ココナッツシュガーの特徴
- 低GI(glycemic index、ブドウ糖を100とする)食品です。GI値は35で、糖類の中でも、かなり低いです。
- 精製していないため、ビタミンとミネラルが豊富です。
- イヌリンという水溶性食物繊維が豊富です。
COCONATURA(ココナチュラ)のココナッツシュガーは、フィリピンで生産され、No.1のブランドです。
高級なホテルやレストランなどで使われています。
なんで、フィリピンのココナッツシュガーを販売しているのか? =>こちらの塩の話をどうぞ。
涼しくて、乾燥した所で保管してください。
関連商品
レビュー
投稿はありません